佛学入门 > 佛化家庭 >

为什么会怀不上孩子呢?不能怀上孩子怎么办?

2021-02-03  [佛化家庭]

三生居士:为什么会怀不上孩子呢?怎么办?如何做?

  本来,生儿育女是稀松平常的事情,但而今的社会却由于种种原因,不孕不育的发病率高到15%,也就是说100个家庭当中,便有着15对父母无法拥有属于自己的宝宝,于整个家庭来讲,这痛苦可想而知,更有甚者直接家庭破碎,酿造了无数的家庭悲剧。

为什么会怀不上孩子呢?

  那么,为什么会出现如此多怀不上孩子的情况呢?  

  佛说,一切皆是因果,这里讲四个问题,大家对镜观照一下。

  第一、有没有过堕胎经历,无论女性还是男性,尤其是女性,自己有没有堕胎。

  堕胎乃是极大的杀生罪业,本来他是因缘而来,将来是要做你的孩子的,却被亲生父母用药物或者夹子器具将其残忍地杀死,受药物灼烧、被夹子夹得四分五裂,有为人母的都讲,生育时是十级痛苦,你可曾想象、感知过被堕胎儿的痛苦?绝对是你的十倍不止!

  所以,有堕胎经历的人,最容易怀不上孩子。有些人讲,怎么别人堕胎好几个,都能怀上孩子,我堕胎一个就怀不上孩子了?要知道,每个人的福报是不同的,你若宿世积累的福报小,堕胎一次就极其折损福报,再想怀孕就很难。何况,你自己已经犯下如此大的罪业,还不知悔改,还要去比,怎么能够怀上孩子?

  那么,如果确实有,就要及时悔改,及时忏悔,先把过去堕胎的孩子超度了,同时向他们忏悔自己的罪业,然后多行善积福,在佛前为孩子供明灯一盏,一则为孩子祈福,二则为自己消业。  

  第二、怀不上孩子,并非只是某一方的问题,极有可能夫妇两个都身背宿世业力。

  具体表现譬如:有些人容易怀疑,疑心很重;有些人嘴上无德,人前张口就骂,人后逢人就说;有些人贡高我慢,看不起人;有些人身体羸弱,多灾多病;有些人诸事不顺,生活坎坷等等……

  怀孕是什么,是男性、女性和孩子三方面的因缘,除了要有父母的精子和卵子,还要有孩子的神识入体方可怀孕,而业障深重之人,便很难有孩子的神识愿意与你们结缘。

  若对照之下,夫妇两人果真如此,还需尽早消业,行善以待善缘。

  第三、双方家庭是否有折损阴德,是不是家族、祖上的问题,导致无缘怀上孩子。

  有些家庭从事的工作杀生很重,或者曾经有犯下极大的杀业,这些业力也会严重影响运势,对于怀孕也有很大的影响。

  这方面原因,同样需要警醒,需要去忏悔,去消业。要知道,上天有好生之德,杀生是什么,便是封杀生发的功能,这家庭业报示现在自己身上,便会导致不孕不育,这同样是一种轮回。  

  第四、环境因素。

  这是另一方面不可忽略的因素,但这属于共业,每个人都脱离不了干系,谁也不要讲造成如今的现状,跟自己没有关系。这同样需要自己,在生活的一点一滴当中去忏悔,去改善。

  在佛门之中,有一部经书《佛说入胎经》,这是佛祖亲口所讲,非常详细地讲解了胎儿形成与生长发育的过程,每一个怀不上孩子的父母都应该去研究一下。经书中讲:“三缘和合,方得成胎”,说的是什么,便是怀孕不只是男女两方的事情,还有一个“神识”在其中,这便是为什么很多人去医院检查,夫妇两人身体都没有问题,但却无法怀孕的至关重要的原因,医学上讲是非生理性不孕不育。

不能怀上孩子怎么办?

  那么,怀不上孩子怎么办呢?有什么方法能怀上孩子呢?

  第一、还是应当先行世间法,去医院进行检查、治疗。

  要知道,一切法皆是佛法,医药同样是一个法门,佛祖涅槃前,也曾对医师讲过:身病归汝治。因此,如果确实生理上有疾病,便该先行采取医药手段。这世间有些人颇为迷信,亦不真正懂得佛法广大,甚至有人生发出信仰佛教便不该去医院、不用去医院的邪知邪见,却不知道佛法便是智慧,医药亦是智慧,亦是佛法。

  但你去看那么高比例的不孕不育的概率,便知道并非全然是生理的问题,否则也不会有那么高的比例,可见很多时候还是要到医药之外的其他佛法来求。

  第二、消除业障,从根由上对症下药。

  不论是夫妇两个自己,还是家族中人,或者祖上之人,种下的业障深重,导致无缘让“神识”入胎,从而孕育胎儿,都要从消业这个根本上下手去解决。

  至于如何消业,我们之前也讲过,这首要便是去忏悔,去反思,首先要能够意识到、能够承认自己或者家人曾经作下的恶业,如此才能够不再造下新的恶业;然后要从内心里认知到,要修慈悲心,布施行善,利益众生。

  有很多人,分不清善恶,这里我跟大家讲一个特别简单的法子:利益众生的便是善,不利众生的便是恶。

  曾经有位善知识,便是由此下手,消除罪业。她亦是婚后八年不孕,后来因缘相识,讲说自己一家人都非常和善,对人很好的,为何老天待自己如此不公?后细问之下才得知,她的祖父年轻时一直从事杀猪的行业,经他手造下的杀孽成百上千。意识到这个问题,她便让我代为在佛前供灯一年,消除业障,她自己也请了经书回家诵读,没想到七个月之后,便已怀孕,所以你看这因缘业力,真实不虚。

  第三、超度,从忏悔开始。

  现在的世界,大家都讲究解放天性,解放人性,很多人恣意人生,只图自己享乐,即便堕胎都觉得只是自己的事情,却没想到最终报应,一样是报在自己的头上。

  堕胎的人实在太多了,杀气冲天,但就是有些人认识不到!恶行必然感召恶果,你亲手杀死了那么些孩子,还有谁敢再与你结缘,万一又是同样的下场?再者,身背婴灵,若是其怨气冲天,你不将孩子超度,又有哪个“神识”敢入你胎腹之中。

  所以,若是曾经造下婴灵,及早认知,及早悔过,及早超度,才有可能怀上孩子。

  第四、布施行善,供灯放生,广种善因,广结善缘,以待善果。

  布施行善必然增加善缘善因,而在佛前供灯有催熟善因结为善果的作用,要知道“因缘果”三者相辅相成,缺一不可。行善之下,极大可能会感召到善良的“神识”入你胎腹报恩,又或者激发你宿世所结善缘前来投胎,这是业力感召而来。

  相信如法行事之下,必然可顺利怀孕,得善果,圆家庭,南无阿弥陀佛。

热文推荐

  • 夫妻都是三世的因果,累世的前缘

    必是注定的人,才来与你相遇。  今生相遇相爱,注定是前世的因缘。十年修得同船渡,百年修得共枕眠。两个人成为夫妻,佛学上讲是愿力和业力的结合。种种愿力业力,经过几生几世之后,不管时空变换,不论贫富丑

  • 配偶有外遇,学佛人怎么办

      昨天有一位弟子的朋友们过来见我,她们遇到困惑,让我指点。她说:“活佛,我的先生有外遇了,爱上别的女人,我该怎么办?我心理很难受,我是不是应该离婚?”我就问她“你真心爱他吗?”“我非常爱他”。我又问:“你想失去他吗?”

  • 为什么有些人学佛,家庭却不和睦?

      现在我们很多人学佛都是学习大乘佛法的人,也就是发了利益一切众生心的人,很多人的家庭却不能和睦相处,有的和父母不和,有的和妻子不和,大部分的夫妻经常吵架,搞的人心惶惶不能如理学习佛法,这些都是因为我们没有重视菩提心的修行,也就是我们根本没有注意菩提心而导致的结果。

  • 当老实人遇到世态炎凉

      父亲去世三年后,你来到了我家。同父亲相比,你平凡得实在是乏善可陈。可是,50岁的母亲需要一个老伴儿,而一个50岁的老人对另一半的要求也务实本真很多——只要人好就行。而你具备这个最基本的条件,你是远近闻名的好人,具体地说,你是一个老实人。和我母亲第一次见面那天,你很难堪。因为你深知自己各方面都没有优势——房子小、工资少、不过是一个普通的退休工人,而且刚刚结婚的儿子一家还需要你的帮衬。

  • 夫妇有别 夫妻有别:人伦的起点

      孟子告诉我们五伦是父子有亲、夫妇有别、君臣有义、长幼有序、朋友有信。但,现在很多的问题都发生在夫妻这一个伦常上!  正因为夫妻是人伦的起点,如果我们一开始就发生了偏差,那么家庭怎会和谐,社会怎

精彩文章

  • 忏悔而不后悔,忏悔之后就要释怀

    (灯云法师)  人非圣贤,孰能无过?知过能改,善莫大焉。既然是人,偶有过错,也很正常;关键是要,知过、改过、不二过。于思想上的过错,还有行为、语言上的过错;生大惭愧,发露忏悔,后不再做。忏悔之后,就要释怀;不要老是懊恼难过,后悔不已。过去的就让他过去吧,改了就好;而对于即将到来得后果,就得要坦然面对,无怨无悔,因为每个人都要为自己的行为负

  • 在家供奉佛像需要注意什么?

    (网络)  有条件的居士可以单独安排一间房间作为佛堂,没有条件的居士如要供奉佛像,应避开卧室、厨房及厕所,选择干净、敞亮的地方安置供桌。供桌的高度需腰部以上,供品可选择香、花、灯、瓜果,乃至一杯清水皆可。瓜果及清水在供奉完毕后可以自行食用或饮用。

  • 消灾要懂得消得了的灾

    (华平法师)  消灾一定要消得了之后的灾,要消得了之后的我见、我执、更要生不住着的心,这样就不会个性、任性、恶性,得了不是为了有本事生大分别、也不是与哪个对抗,也不是胜过哪个,更不是以得了彰显自己的本事证明笃定什么,求消灾一定要懂得消得了的灾,消灾就要发愿发无上道心、发无所住心,了知因缘所生法我说即是空,这个空不是没有而是妙有。

  • 三十五佛忏悔文及回向文

    (网络)  南无皈依十方尽虚空界一切诸佛、尊法、贤圣僧。南无如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊。南无释迦牟尼佛 南无金刚不坏佛 南无宝光佛、 南无龙尊王佛 南无精进军佛 、南无精进喜佛 南无宝火佛 、南无宝月光佛

  • 端正布施的观念,明确布施的真谛,才能修到福德

    (明海法师)  学佛后,有人希望通过在寺院里做义工,来为自己培植福报,求得佛菩萨更多的加持,让自己的人生更顺畅、更好。可是,也有人因无闲暇做不了而焦急。做义工本来是你情我愿的事,寺庙有需要,正好你有时间,又愿意做,那就做。如果因为工作忙没时间,这不是你的错,也不要觉得自己有什么亏欠,机缘不成熟就慢慢来。

  • 念佛可以按时间计数,而不按数量计算吗?

    (宏海法师)  可以。你可以试一下,最快的速度一分钟能念多少声,算下来一个小时能念多少。然后你可以把数字放开,按时间算。印祖也常说按钟,一钟就是一个小时。这一个小时按照你的速度,不管念了多少,只要心在佛号上系住就行,摄心就行,就按照那个数量来算。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2021 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000146号

粤ICP备13051807号