佛咒

楞严咒 楞严咒

楞严咒叫佛顶光明,是佛的顶上化佛所说。所以是微妙不可思议的。每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。《楞严经》来源于其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。楞严咒是咒中之王,亦是咒中最长者(2622字),佛经上说“这个咒关系整个佛教的兴衰。世界上只要有人持诵楞严咒,就是正法存在。”

展开全文
楞严咒文章
楞严咒简介
  • 楞严咒是如何利益众生的?

      善信问:顶礼师父!阿弥陀佛!楞严咒是如何利益众生的?请师父开示!觉火法师开示:阿弥陀佛!破妄显真,了生死证涅槃!

  • 念楞严咒的治病感应

      很多人都看过楞严咒的大意,目前比较流行的,一个是成观法师,一个是清朝的续法大师。其实在成观法师翻译楞严咒前,基本上出家在家人都是依照的续法大师的翻译来修习的。今天就来谈谈续法大师与楞严咒的缘分。续法大师又叫做伯亭大师,传记里说他六岁的时候,就已经是火不能烧,水不能漂,刀剑不能伤。长到七岁的时候,看到一个和尚来摸他的头,所以就要发心出家,可是他的母亲不允许,直到九岁时于慈云寺出家。

  • 佩戴楞严咒怎么还会做噩梦?怎么佩戴比较如法?

      善士问:顶礼妙印法师!先祝法师身体健康,万事如意!这几天,买了20多个楞严咒的小挂件(挂件内有小的纸质楞严咒),用来送给亲人和同事。这两天做恶梦,梦的内容是:在一个地方,有很多学佛者,我也在那里,一个人怒吼着撕我的楞严咒,缠着我,不让我动。我看见一法师,跑过去求助,那人也跟过去了。

  • 诵楞严咒要把握的三个要点

      诵楞严神咒、修灌顶仪有几个要点,我们自始至终要把握的:第一,要真正地发起强烈地想成佛度众生的心,就是发起菩提心,这是必不可少的,因为楞严咒是成佛的,你不发菩提心成不了佛;第二,一定要戒律清净,怎么个戒律清净呢?你所受过的戒,不管是五戒、十戒或者八戒、具足戒,你所受过的戒不要犯,你说那我以前不小心犯了呢,要忏悔清净,楞严神咒你持清净的话,也能灭一切罪障,非常殊胜,所以这21天你一定要戒律清净;

  • 诚心读诵楞严咒 抬头竟见护法神

      弟子是位女士,在深圳工作,在深圳这样一个物质至尚,欲望横流的地方,结识了同来深圳的一个女孩子,如同在污泥之中看到一朵不污尘埃的莲花,暂叫这位好友为曾师兄吧,因为一见结缘成为不话不谈的好友,我们常到深圳的宏法寺去助印经书和放生。

  • 非常有效!念诵《楞严咒》戒邪淫最快!

      阿弥陀佛,在爱情里婚姻生活美满,这是最幸福的状态,但是,有一个原则必须不能触碰,一旦触碰,万劫不复!有人问菩提:在爱情里最重要的是什么?夫妻之间需要谨守什么原则,才能让爱情圆圆满满。菩提想告诫各位同修们:无论是信任,还是相亲、相爱,这都是夫妻之间理应遵守的最基本原则,但是,还有一个非常重要的原则,那就是一定不能犯邪淫。

  • 学佛积修了5年,我才遇到楞严咒,请有缘人珍惜楞严咒!

      提到楞严咒,不得不先说到一位对我影响比较大的师兄,他非常精进,念佛有过一天一夜和三天三夜不间断行般舟的经历。而他,正是学佛一开始就持诵楞严咒。有一次我们一起坐大巴去南京,朝拜佛舍利,坐在他旁边,他小声念楞严咒,虽然那时的我,什么也不了解,可是,感受到一股强大的能量,似乎像千军万马奔腾一般!经他介绍,我对楞严咒,有了一点了解,当时,让我印象最深刻的是楞严咒能够让不学佛的家人学佛。而这位师兄爱人和女儿确实因为他持楞严咒两年后由不理解到虔诚学佛。

  • 我专修楞严咒二十六年的感应

      佛在《楞严经》中讲:把满虚空装满七宝,供养满虚空诸佛,都不如宏扬读诵楞严百千万亿分之一的功德,地球上有一个人在诵楞严咒 ,佛教就不会毁灭,这个世界就不会毁灭。楞严咒含在《楞严经》里,《楞严经》是讲解楞严咒的,《楞严经》是经中之王,楞严咒是咒中之王,是佛门的镇山之宝。古人言:自从一读楞严后,不看人间糟粕书,可见楞严的重要。

  • 邪淫有什么果报?持诵楞严咒对治淫欲!

    什么是邪淫?  简单而言,就是夫妇之外的男女关系,一切不受国家法律或者社会道德所承认的男女关系,均为邪淫。邪淫有什么果报?  邪淫最损福报,很难成就世间利益,这好比数十年辛苦的基业,一把大火就可毁

  • 普光老和尚最新开示楞严神咒的作用

      楞严神咒五会的作用:第一会是消灾的,消万年灾难的。第二会是渡众生的,渡天人众生的。 第三会15个“讫唎担”是直接成佛的。一个“讫唎担”三百六十万丈高,15个“讫唎担”直接和佛在一块了。第四会的5个“泮吒”就是五层莲花。

  • 楞严咒睡觉时也能带着吗?

      佛教的咒语确实是有加持力的,楞严咒也是寺院每天早课都需要诵持的内容,法力非常殊胜。诵持楞严咒的时候,附近的诸佛菩萨、龙天护法都会停驻下来倾听的。  记得很多年前,在刚刚学习楞严咒时,老和尚都会

  • 切记不可用贪心争心来念诵《楞严咒》

      楞严咒叫佛顶光明,是佛顶上化佛所说。故微妙不可思议。每一句有每一句用途,每一字有每一字奥妙,都具足不可思议。「佛顶光明」就是表示咒的力量能破除一切黑暗,能成就一切功德。若能受持楞严咒将来一定成

  • 诵念楞严咒有很多的好处

      在佛教里,楞严咒是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒,这个咒关系着整个佛教的兴衰。楞严咒是支持着天地没有毁灭的灵文,楞严咒是支持世界不到末日的灵文。世界上若有一人会念楞严咒,这

  • 佩戴楞严咒后闭着眼睛看到体内的灵体,拯救了一直想自杀的我

      末学不知道从什么时候起,由于贪瞋痴,财色名食睡,这些毒攻心,而招到了灵体,刚开始天天做噩梦,老是梦见死人,血,特别恐怖恶心,晚上一直睡不好,躺着的时候老觉得什么飘了一下扫了一下我的腿,在卧室总

  • 在线抄写楞严咒

    在线抄写楞严咒 

  • 诵持楞严咒时,令人震撼的场景

      我有一个小外甥,大概在十年前,当时他还是十岁大的小男孩。那时我正在外地读书,过农历春节时,我回家看我妈妈,我随身带着「金刚经」与「普贤菩萨行愿品」,在家没事时来读经。有一天,我在读「金刚经」,这小男孩蛮怪的,就来坐在我旁边,闭着眼睛听。我出声的读,我想让这小孩听听金刚经,也许对他有点好处。

  • 念楞严咒久了发觉自己不爱念了怎么办?

      问:刚背会“楞严咒”的时候,尤其爱诵,走道、干活经常默诵,感到尤其摄心、清净,也很殊胜。时间久了,发现自己不爱诵了,大家一起诵的时候总诵错,妄想纷飞,念得再快也不提神,照样昏沉,弟子很惭愧,该如何是好?答:刚诵 “楞严咒”的时候,因为它比较陌生,精神集中,注意力全在“楞严咒”这块。另外他又想成道,道心尤其强,又知道了诵 “楞严咒”的利益。

  • 诵楞严咒,我诵得越是快妄想越是多是怎么一回事?

      阿弥陀佛,末学有以下几个问题,请和尚开示:《楞严经》中说过《楞严咒》可以去掉妄想烦恼。那为何末学一诵楞严咒,烦恼妄想即不断地增加呢?要说和快与慢有关的话,那我诵得越是快妄想越是多是如何回事?对此很苦恼。答:诵楞严咒会不会生起妄想呢?它不会生起妄想。如同像是太阳相同,它能不能给人带来黑暗呢?它不会带来黑暗。

  • 佛弟子必须诵念楞严咒,不会楞严咒就不是佛弟子是吗?

      信众提问:请问法师,一定要会诵念《楞严咒》吗?如果 楞严咒不会就不算佛弟子了吗?大师开示:楞严经中佛讲过,十方佛都乘此咒心,成无上正觉。十方如来都是乘楞严的咒心成无上正觉。通过诵念楞严咒,得到了这个清净心,从而能成无上正觉。乘此咒心成无上正觉,十方如来都是如此。

  • 只持诵楞严咒,不诵十小咒行吗?

      信众提问:末学只持诵楞严咒,不念十小咒行吗?大师开示:这个是可以的,楞严咒包括一切咒,是咒中之王,也绝不是像一些民间说的,十小咒是腿,楞严咒是鼎。任何一个佛咒都是很圆满的,不能归类说那个是腿,哪个是身子,没有这样的。

1/7

热门推荐

人物
佛经
佛咒
图片
  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2021 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000146号

粤ICP备13051807号