佛教放生 > 放生问答 >

经常吃素、放生,为什么还是不顺?

2020-10-31  [放生问答]

能弘法师:经常吃素、放生,为什么还是不顺?

  有个人提了个问题说:他也经常吃素、放生,还学做弘法的事,但是最近运气老不是很好,很多事不顺,为什么?怎么改变?

  吃素、放生当然是有功德的了,不会白做,帮助推动佛法也是有功德的,也不会白做。不过要检讨:自己福报不够、有障碍,有什么做的不对的地方?不顺,就是福报不够,有障碍,那就得忏罪集资。忏悔自己做错的一切过失,然后积累福德智慧资粮,这样障碍就会消,福报、智慧就会起来。

相关阅读:怎样才能有好的福报?

文章转自微信公众号:空中大道场

热文推荐

  • 放生什么时间最好?放生时间要多长?选择什么日期放生?

      放生,就是救命,放生就是积德,放生就是改变命运。每年四月八日佛诞日举行放生会。但是关于放生的日子,就没有什么说法,只要你有心,天天都是放生日。但是放生要选择合适的时间合适的地点,要做到真正的放生。放生要看缘分,缘分到了就是最好的时间。你放生不是攀缘,而是说你碰见了,别人要杀生,你当下救那众生,不为自己着想,哪怕多花钱,完全来救它于水火,然后给它做三皈依,众生最需要你救它而又让你碰见了这叫放生的最好的时间。在这个时间你等于救了一条人命。

  • 放生一定要念咒吗?简单放生念什么?

      问:放生一定要念咒吗?答:放生不一定非念咒不可,当然念咒就更完美一些。假如你放生忘记了念咒念佛,现在念依然来得及。若你不会念往生咒,只念阿弥陀佛就足够了。念皈依的方法,就是这样念:皈依佛,皈依法,皈依僧或皈依佛,皈依法,皈依僧 皈依佛两足尊,皈依法离欲尊,皈依僧众中尊 皈依佛不堕地狱 皈依法不堕饿鬼 皈依僧不堕旁生 (三次)

  • 放生泥鳅几天放一次?放生泥鳅要注意什么?

      放生泥鳅几天放一次?放生泥鳅的日期没什么讲究,只要有时间都可以去放生,泥鳅的生命力非常顽强。泥鳅属底层鱼类,常见于底泥较深的湖边、池塘、稻田、水沟等浅水水域。生活水温10-30℃最适水温为25-27℃,故应属温水鱼类。当水温升高时30℃时,泥鳅即潜入泥中度夏。冬季水温下降到5℃以下时,即钻入泥中20-30cm深处越冬。

  • 为什么放生功德第一?放生的好处和功德

    放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!放生的对象没有限制。

  • 放生咒语怎么念?放生前后分别念什么?

      问:放生时咒语怎么念?答:南na无mo阿ā弥mí哆duō婆pó夜yè哆duō他tuo伽qié多duō夜yè哆duō地dì夜yè他tuo阿ā弥mí利lì都dōu婆pó毗lí阿ā弥mí利lì多duō悉xī耽dān婆pó毗pí阿ā弥mí利lì哆duō毗pí迦jiā兰lán帝dì阿ā弥mí利lì哆duō毗pí迦jiā兰lán多duō

精彩文章

  • 我们为什么要学佛?是迷信吗?

    (网络)如果不经过任何的了解,甚至对佛法的基本概念都一无所知,就给佛法下定义,这不就是一种“迷信”吗?人云亦云,稀里糊涂就下论断,这并不是科学的精神。

  • 《无量寿经》中的仁性尊者、嘉乐尊者是谁?

    (本源法师)  《无量寿经》中所讲的“仁性尊者”是指“尸利罗尊者”,“尸利罗”翻译成中文即是“施财”之意,因尊者慈悲心切,乐善好施,助人为乐,故在诸佛弟子中被誉为“布施第一”。《无量寿经》中所讲的“嘉乐尊者”是指难陀尊者,为了区别于孙陀罗难陀,故称此难陀为“牧牛难陀”。

  • 佛教的合掌可以在什么场合使用?

    (网络)  “合十”,也称为“合掌”,是佛门中最常用的礼节之一,不仅是威仪、礼仪的体现,又是调心、修行的方法。动作看似简单,但却可令身心快速恢复平和与安定,有统一圆满、全心全意的内涵,给人一种谦和的印象。问候:当我们来到寺院参访,遇到出家法师或志工师兄,只要自然地合起双掌,做出合十的姿势,道一声“阿弥陀佛”,便是自然、如法的问候

  • 把生活当成修行,将苦难转化成正能量

    (贤宗法师)  许多人认为只有在深山老林中打坐才算修行,这是一种错误的观念,事实上生活本身也是一种修行,吃饭、穿衣、睡觉等生活点滴都是在修行。不能把生活当成修行,就无法将苦难转化成正能量,反而会把它当成负担。人不能总是被挫折压住、被环境推着走,要敢于去承担和挑战,这样的人生才是快乐的。

  • 做了坏事的人为什么没有遭到报应?

    (常暘法师)  现在很多人相信一世论,认为人死如灯灭,没有三世因果的观念。对于佛教所说的善有善报、恶有恶报,很多人会根据自己的所见所闻,觉得现实中未必如此。只是看到了一个暂时的现象,你去否定这个因果报应的存在,那是不理性的。多数人只是看到了短暂的或者眼前的一个现象,对这个因果报应产生的这么大的(误解),其实正说明人们对善恶自有报应内

  • 分工而不分家,一家人应当互相尊重奉献

    (灯云法师)  家是一个团队,是一个整体,是一个充满亲情和爱情的港湾;她带给人安全,她带给人希望,她带给人无限的温暖和回忆。一个正常的家,会让人依依不舍;一个不正常的家,会让人如坐针毡。一家人,应当互相欣赏赞叹,互相尊重奉献;不可相互指责抱怨、轻视索取。分工合作,上下同心;内外有序,和乐融融。

  • 区域:中国·广东·汕头
  • 流通处:15913912932
  • 建议:jianyi@gming.org
  • 站务:admin@gming.org
  • 客服邮箱:hy@gming.org
  • 友情链接:1300659095

2008-2021 Copyrights reserved

教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构

粤公网安备 44051302000146号

粤ICP备13051807号